Preparación de una mezcla y separación de sus componentes por filtración, decantación y evaporación.
Problema:
¿Que propiedades deben tener 3 sustancias que mezcladas entre puedan ser separadas por filtración, decantación y evaporación?
Hipótesis:
Al separar ciertas sustancias de otras, puede que las propiedades que tiene cada una cambien o se disminuyan, tal vez no de manera considerable, pero si notable.
Objetivos:
- Deducir las características de los componentes de una mezcla para que se puedan separar por los métodos anteriormente mencionados.
- Determinar el orden en que se deben aplicar los métodos de separación.
Materiales:
Arroz, azúcar, talco, glicerina, aceite, agua, alcohol, acetona, lentejas.
Mezcla homogénea:
Sustancias: alcohol, acetona, agua.
Método de separación: evaporación
Al realizar el método de separación, solo pudimos separar 2 de las 3 sustancias ya que el tiempo no nos alcanzo.
Mezcla heterogénea:
Sustancias: Arroz, glicerina, aceite
Método de separación: decantación
Pudimos realizar la separación de las 3 mezclas mediante la decantación.
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